Ранние и очень ранние сорта винограда

Сорт винограда Восторг мускатный

Сорт винограда Восторг мускатный

Виноград Восторг мускатный — раннего срока созревания (110— 115 дней). Корнесобственный — среднего роста. Грозди 400-700 г, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды 5-6 г, при полном созревании янтарные, мускатные, высокой сахаристости. Обрезка лоз на 5-8 глазков. Морозостойкость до -25 °С. Устойчивость к болезням 2,5-3 балла (6-7 баллов).

Виноград Восторг овальный — раннего срока созревания (115-125 дней). Грозди 650-850 г, конические, средней плотности, без горошения. Ягоды 6-7 г, овально-сосковидные, белые, гармоничного вкуса. Сахаристость 18-23 %. Обрезка на 8-10 глазков. Устойчив к мильдью, оидиуму, серой гнили. Морозостойкость до -25 °С.

Виноград Плевен евростандарт — сорт болгарской селекции. Раннего срока созревания (110-120 дней). Сильнорослый, с хорошим вызреванием лозы. Гроздь крупная (500-600 г), цилиндро-коническая, средней плотности. Ягода крупная 4-5 г, слабоовальная, светло-желтая, высокой сахаристости. Слабо повреждается осами. Высокая устойчивость к болезням, морозостойкость до -23 °С.

Виноград Нежный — сорт очень раннего срока созревания. Цветок функционально женский. Гроздь средней рыхлости, коническая, с крылом 300-350 г. Ягода светло-желтая, полупрозрачная, 3-4 г, высокой сахаристости с легким мускатом. Хорошее вызревание лозы. Устойчивость к мильдью — 3 балла. Морозостойкость до -25 °С.

Виноград Изящный — очень раннего срока созревания, обоеполый. Гроздь плотная, цилиндрическая, средним весом 170 г. Ягода 3-4 г, темно-фиолетовая, округлая с тонким изабельным ароматом и высоким сахаронакоплением. Устойчивость к мильдью 2,5-3 балла. Морозостойкость до -27 °С, отличное вызревание лозы, обрезка на 5-7 глазков.

Кстати… Светлый и темный сорта винограда полезны одинаково — ешьте тот, который вам больше нравится. Но в темноокрашенных плодах больше Р-активных вещест — так называемых биофлавоноидов, которые по степени своего антиоксидантного воздействия на организм превосходят витамины C и Е. Кроме того, они улучшают функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов, стабилизируют кровяное давление и обладают антиканцерогенным действием. Но женщин в этих веществах должно особенно привлекать то, что, защищая коллаген соединительной ткани от разрушения, они предохраняют кожу от появления ранних морщин и повышают ее устойчивость к воздействию токсических факторов окружающей среды.

Виноград Елена (Бочка) — сорт раннего срока созревания (110-115 дней). Обоеполый. Грозди 300-400 г, конические, средней плотности. Ягоды 6-7 г, яйцевидные или овальные, янтарные с мускатным ароматом. Вызревание лозы хорошее, высокая плодоносность. Устойчив к мильдью и серой гнили. Морозостойкость до -23 °С.

Виноград Мускат жемчужный — сорт раннего срока созревания (110-115 дней). Гроздь средняя и крупная, 250-350 г, коническая, средней плотности. Ягода средняя и крупная, 4-6 г, округлая, зеленовато-желтая. Вкус гармоничный с мускатным ароматом. Устойчивость к мильдью — 3-3,5 балла. Морозостойкость до -20 °С, обрезка на 4-5 глазков.

Виноград Июльский — очень раннего срока созревания (100-105 дней). Обоеполый. Гроздь крупная -300-400 г, рыхлая. Ягода средняя и крупная, 4-6 г, темно-синяя, слабоовальная. Мякоть хрустящая, сладкая. Хорошая лежкость, слабо поражается осами. Устойчивость к болезням — 3 балла, обрезка на 6-7 глазков. Морозостойкость до -25 °С.

Виноград Элегант — сорт раннего срока созревания (110-115 дней), средней силы роста. Грозди средние и крупные, 300-500 г, цилиндро-конические, умерен-ноплотные. Ягоды крупные, 6-7 г, овальные, молочно-белые с загаром. Мякоть хрустящая со слабым мускатом. Устойчив к морозу (-25 °С), мильдью, серой гнили. Обрезка на 6-8 глазков.

Будем благодарны, если поделитесь статьёй в социальных сетях:

Подписка на новые публикации журнала:

Один отзыв

  1. Алексей пишет:

    На фото явно не Восторг мускатный.
    Я бы посоветовал Элегант сверхранний ну и Юбилей Херсонского дачника — очень рано созревает.

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.