Рецепты приготовления грибов шиитаке в сметане и с арахисом

Разобравшись в наших недавних статьях с выращиванием и сбором шиитаке, предлагаю Вам парочку простых кулинарных рецептов приготовления этого вкусного и необычного гриба. По ним Вы можете приготовить шиитаке в сметане (это самый легкий способ) и с арахисом.

Шиитаке в сметане

Ингредиенты:

  • 250 г шляпок грибов,
  • одна луковица,
  • одна баночка сметаны,
  • оливковое или соевое масло для жарения,
  • соль и перец по вкусу,
  • пара листиков свежего базилика.

Приготовление шиитаке в сметане:

Грибы и лук порезать, жарить на оливковом масле 10 минут. Посолить и поперчить. Добавить сметану и слегка подогреть. Блюдо посыпать зеленью базилика. Подавать на стол с рисом или выпечкой.

Шиитаке с земляными орехами (арахисом)

Ингредиенты:

  • 250 г плодов гриба,
  • 1/2 стакана орехов,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 1/2 ложечки чабреца,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 ложечки свежей измельченной зелени петрушки.

Приготовление шиитаке с арахисом:

Грибы порезать на тонкие полоски, добавить измельченный чеснок и жарить на масле около 5 минут. Арахис поджарить в небольшом количестве оливкового масла до легкого подрумянивания (побронзовения). Добавить к грибам чабрец и соль с перцем. Затем положить орешки и сыр, нарезанный мелкими кусочками, и тушить до растопления сыра. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Подавать с выпечкой.

Будем благодарны, если поделитесь статьёй в социальных сетях:

Подписка на новые публикации журнала:

Один отзыв

  1. Тот еще рецепт пишет:

    Шиитаке в сметане класс, с орехами не пробовал. Но все же самые вкусные жареные грибы в сметане, по моему мнению, это лисички…

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.