Холодник по-домашнему

Холодник по-домашнему

Холодник по-домашнему

Думаю, никто не откажется от освежающего и полного витаминов холодника в жаркий денек. Простой рецепт его приготовления я предлагаю вашему вниманию.

Щавель — 200 г, картофель — 2 шт., яйцо — 2 шт., сметана — 50 г, кефир — 50 г, одна луковица, лук зеленый — 20 г, укроп — 20 г.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут — рубленый щавель. Холодник остудить, мелко нарезанный репчатый лук растереть с яйцом и добавить в холодник, заправить сметаной и кефиром, посыпать зеленью лука и укропа.

Один маленький секрет: если при варке щавеля в кастрюлю положить яйца, то на их поверхности осядет излишняя щавелевая кислота.

Будем благодарны, если поделитесь статьёй в социальных сетях:

Подписка на новые публикации журнала:

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.