Болезни клематисов и роз, а также их вредители

Продолжая разговор о наиболее распространённых болезнях роз и клематисов, начатый в предыдущей статье, хочется также поговорить о их некоторых вредителях.

Читать далее

Ранние и очень ранние сорта винограда

Светлый и темный сорта винограда полезны одинаково — ешьте тот, который вам больше нравится. Но в темноокрашенных плодах больше Р-активных вещест — так называемых биофлавоноидов, которые по степени своего антиоксидантного воздействия на организм превосходят витамины C и Е. Кроме того, они улучшают функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов, стабилизируют кровяное давление и обладают антиканцерогенным действием. Но женщин в этих веществах должно особенно привлекать то, что, защищая коллаген соединительной ткани от разрушения, они предохраняют кожу от появления ранних морщин и повышают ее устойчивость к воздействию токсических факторов окружающей среды.

Читать далее

Фитофтора томатов. Борьба с фитофторой

Самое важное при выращивании томатов — создать оптимальные условия для роста и развития растений и предотвратить появление болезней. Используя некоторые

Читать далее