Как выращивать патиссоны?

В патиссонах содержится большое количество минералов, витаминов, кислот и щелочей. Для здорового человека регулярное употребление патиссонов является отличной профилактикой таких заболеваний, как мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, атеросклероз, болезни сердца и эндокринной системы. А врачи всего мира уже давно включают патиссоны в диетический рацион всех больных, страдающих болезнями желудка, почек и печени.

Вырастить патиссоны на своем приусадебном участке очень просто. Каждый садоводлюбитель может собирать постоянный и хороший урожай патиссонов, просто используя опыт, накопленный годами. Посадку патиссонов необходимо начинать с подготовки участка, на который планируется посев.

Подготовка семян, посадка и выращивание патиссонов

Биологическая активность в семенах патиссонов сохраняется до 10 лет, но рекомендуется выбирать семена не старше 5 лет. Перед посевом семена необходимо прогреть с целью уничтожения вирусных заболеваний, которые в дальнейшем могут погубить плод.

Прогревать можно на солнце 12 суток или в духовке при температуре 50 градусов не более 4 часов. После прогревания семена перебрать на предмет механических повреждений и замочить в разбавленном водой марганце на 30 минут. Для ускорения прорастания семена также можно замочить в растворе  воды и борной кислоты (20 мг кислоты на литр воды) на 12 часов.

Выращивание патиссонов

Перед посадкой с грядки необходимо удалить все сорняки. Подготовленную грядку разрыхлить, полить теплой водой, из расчета пяти литров на один квадратный метр грядки. В грядке на расстоянии 80100 сантиметров делаются круглые лунки, глубиной 4 сантиметра. В каждую лунку засевается по 2 семени патиссона на расстоянии 5 сантиметров. Если при всходе побегов взойдут оба ростка, то один необходимо удалить или пересадить в пустую лунку. После посадки накрыть грядку прозрачной и плотной пленкой. Укрытие пленкой защитит семена от резкого похолодания и создаст благоприятный микроклимат для прорастающих семян. Поливать патиссоны необходимо обильно, но не заливать как огурцы. На листву воду не лить, это может привести к сжиганию солнцем поверхности листа. Корневая система патиссона находится не глубоко, поэтому окучивание не проводить. Прополку проводить только вручную.

Опыление патиссонов проводится мужскими цветами. Необходимо сорвать мужской цветок и осыпать его пыльцой 23 женских цветка патиссона. Возможно привлечение насекомых путем обрызгивания цветков раствором меда и воды. Созревшие плоды собирать каждые дватри дня, но не допускать перезревания. Созревшие патиссоны будут забирать все питательные вещества из корней, не давая тем самым расти молодым и зеленым плодам.

Как выращивать патиссоны?
Оцените статью!
Поделитесь записью со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.