Особенности выбора арбузов и дынь

Последний месяц лета славится своими особенностями. Высокая температура, малое количество осадков, а также вкуснейшие фрукты и овощи! В данной статье пойдет речь о выборе спелой дыни и арбуза. Эти два замечательных десерта являются неотъемлемым атрибутом августа, но к выбору сочного и спелого плода нужно подойти с особой осторожностью. Давайте выясним, как же выбрать вкусное и безопасное лакомство для вашей семьи.

Как правильно выбрать дыню?

С давних пор она славится своими лекарственными свойствами. Древние целители использовали семена и корочки дыни для лечения простудных заболеваний. Мякоть дыни применялось как лекарство от желудочных заболеваний, также она помогала при проблемах с мочевым пузырем и печенью. Современная медицина говорит, что дыня способна помочь при атеросклерозе.

Также, этот замечательный фрукт обладает успокаивающими свойствами, благоприятно влияет на кровь. Внутренний состав дыни просто поражает. Витамин С поднимет иммунитет, витамины группы В успокаивают нервы, придают густоту волосам, избавляют от перхоти и прыщей. Дыня известна как одно из средств против старения. В ней числится ликопин, который способствует продолжению жизни.

Теперь поговорим о разновидностях дыни. Они отличаются как по внешним, так и по вкусовым качествам.

  • Колхозница. Сорт, который может похвастаться скоростью своего созревания, вкусовыми качествами. Мякоть довольно мягкая, со сладким вкусом. Минусом данного сорта является отсутствие сильного аромата.
  • Второй сорт — торпеда. Такое название дыни этого сорта получили из-за своей формы. Плод продолговатой формы, с нежной, ароматной, вкусной мякотью порадует ваших родных. Период созревание такой дыни довольно длителен, поэтому есть риск купить неспелый плод.

Конечно, есть еще много разных сортов дынь, но здесь описаны наиболее популярные, которые можно найти, заглянув в любой магазин семян. В принципе, даже разные сорта, которые были выведены из этих двух, по внешним признакам можно отнести к тому или другому, а выбор по спелости также будет аналогичным.

Теперь, непосредственно о том, как выбрать дыню. Первым признаком хорошего плода является аромат. Травянистый запах — это признак зеленой дыни. Можно постучать по дыне, если услышите глухой звук, то в руках у вас спелый продукт. Возможно определить зрелость дыни по хвостику, если он полностью подсох, то такая дыня готова к употреблению. С выбором дыни вроде-бы разобрались, пришла очередь арбуза.

Как правильно выбрать арбуз?

Для чего кушать арбузы? Они почти полностью состоят из воды. Таким образом они становятся идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой. Также, арбуз способствует выводу токсинов. Витаминный состав арбуза повышает иммунитет, снимает усталость. Полезен арбуз для кровеносной системы. А сейчас поговорим о выборе арбуза.

На спелом арбузике должны оставаться следы от царапин. Проведите ногтем по кожице, если там остался след, то такой плод созрел. Если при сдавливании арбуза вы услышали треск, то такой плод готов к употреблению. Как в случае с дыней, спелость арбуза можно определить по хвостику. Надеемся, что данная статья поможет вам выбрать вкусные и сочные плоды для вас и ваших родных. Приятного лета!

Особенности выбора арбузов и дынь
Оцените статью!
Поделитесь записью со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.