Скороспелый сорт редиса — Моховский редис

Моховский редис
Моховский редис

Давно уже занимаюсь огородничеством и за эти долгие годы испытал множество сортов различных овощных культур. Какие-то категорически выбраковывал, а какие-то сорта очень нравились, и я настоятельно рекомендовал их своим знакомым и соседям.

Сорт редиса Моховский явился для меня настоящим открытием. Он выведен Всероссийским научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур. Уникальность этого сорта заключается в том, что в пищу у него можно употреблять как корнеплоды, так и вкусные нежные листочки.

Моховский можно выращивать практически круглый год: с января по февраль в пленочных теплицах, с марта по апрель — в парниках, а с мая по октябрь — в открытом грунте.

Сорт раннеспелый. От появления всходов до технической спелости, в зависимости от способа возделывания и погодных условий, проходит от 19 до 32 дней. Розетка листьев полуприподнятая, раскидистая, листья зеленые, цельные, с волнистыми краями, неопушенные. Листовые доли удлиненно-овальные, черешки тонкие, светло-зеленые. Корнеплод белой или светло-зеленой окраски, округлый, хотя иногда бывает и удлиненно-овальной формы, диаметром 2,5-4 см, массой 19-23 г, в почву погружен полностью, но легко выдергивается. Мякоть снежно-белая, нежная, очень сочная, отличных вкусовых качеств.

Еще одним достоинством сорта является то, что корнеплоды, оставленные в почве, не дряблеют в течение 30 дней, их качество и вкус практически не изменяются. В холодильнике они могут сохраняться до полутора месяцев. Кроме этого Моховский редис устойчив к стеблеванию, слабо поражается черной ножкой, белой и серой гнилью.

Скороспелый сорт редиса — Моховский редис
Оцените статью!
Поделитесь записью со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *